数字的格式化打印

Posted by 4Aiur on 2010/03/31 in SysAdmin |

数字的格式化打印

有人问我一个产生”01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20″这样一种字符串的方法,当时我随意的写了一个

我当时觉得有点土,之后人家问了如果打印的结果是从0到100怎么办呢?

因为最近买了本python的书,在复习pyhon的基础知识,恰好在看格式胡print的时候看到print%0是用0替换空格来占位,当时看书的时候感到有点怪,不知道数字前面加0有什么用,所以还有点印象。

所以像下面的python语句那么写好看多了。

之前printf用的很少,但是也清楚shell的格式化打印也是C的printf like的,今天到公司后试了下printf,确实可以work。

bash 4的新功能

C

shell

Tags:

Copyright © 2010-2017 4Aiur All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.

.