使用Python解析Excel

Posted by 4Aiur on 2010/04/06 in Python |

使用Python解析Excel

解析Excel文件常用的module有pyExcelerator与xlrd,目前这两个模块只能支持excel2004以下版本生成的文件。

我写了一个从excel文件读取工资,并给员工发送工资条邮件的程序放在了github上,里面有一些解析excel文件细节的代码,有兴趣的同学可以下回去看看。

代码存放地址: https://github.com/mlf4aiur/payslip

pyExcelerator范例

查看pyExcelerator的tools中xls2txt.py了解到pyExcelerator使用parse_xls方法解析excel文件。 调用parse_xls方法后,生成的结果为list,list的结构示例如下:

安装pyExcelerator

了解到解析的数据结构后,既可根据自己的需求进行数据分析。

安装xlrd

xlrd范例

Tags: ,

Copyright © 2010-2017 4Aiur All rights reserved.
This site is using the Desk Mess Mirrored theme, v2.5, from BuyNowShop.com.

.